Дорогие друзья! А у нас стартует новый конкурс,и он - кулинарный! Приготовьте блюдо,которое можно будет выставить на пиршеский стол Старой Таверны, дополните его рецептом приготовления,и возможно,именно Вы победите!
Главное,это тематика блюда, срок проведения конкурса до 28.08. Желаем удачи! Администрация чата. ( Примечание. Все Ваши рецепты и фото будут проверяться на плагиат в сети)
Кулинарный конкурс!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-08-26 16:51:03
Поделиться22018-08-26 17:34:14
ГАЛАНТИН.
Холодная закуска. Дорогостоящее и долгое дело, поэтому готовлю его только на большие праздники и заранее. Скажу сразу, это блюдо стоит всех затраченных на него сил и средств. Классический рецепт для меня оказался трудноват, поэтому опишу здесь свой, слегка упрощенный. И да, привыкла готовить на глаз, поэтому строгой рецептуры не будет. Но я постараюсь.)
Итак, нам понадобится:
Для фарша:
1 курица весом примерно 1,5кг.
300 г нежирной свинины.
300г говядины.
1 яйцо.
3 кусочка белого хлеба.
Молоко для замачивания хлеба.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
100г фисташек (очистить от скорлупы и кожицы)
1 красный болгарский перец (помыть, почистить, порезать кубиками 1,5 - 2см )
Отварной язык. (почистить, нарезать кубиками 1 - 1,5см )
Вместо фисташек можно использовать оливки. Я их не люблю, поэтому заменила.
Еще нужна будет пищевая пленка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
С курицы срезаем мясо вместе с кожей. Из костей варим обычный бульон в широкой плоской кастрюле. Пока он варится, мясо курицы, свинину, говядину и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку. Соль, перец по вкусу, добавляем туда желток. Все хорошо перемешиваем и еще раз измельчаем блендером. Масса должна быть однородной. Охлажденный белок взбиваем в сухой (!!!) посуде до твердых пиков. Вводим в фарш и аккуратно перемешиваем руками.
В фарш добавляем уже подготовленную начинку: фисташки, перец и язык. Равномерно распределяем их в массе.
Из бульона достаем кости, и приступаем к финальной стадии.
На столе раскатываем пищевую пленку. Из фарша делаем колбаски и заворачиваем их с пленку. Взяв за хвостики по бокам, крепко держим и катаем эту колбаску по столу в одном направлении, чтобы фарш сформовался плотнее. И кладем эту колбаску в бульон. Варить 1час. Готовые колбаски вытаскиваем, укладываем на плоское блюдо, сверху можно положить разделочную доску и груз. я ставлю литровую банку с водой. В таком положении они стоят до полного остывания. После чего их можно положить в холодильник. Перед подачей режем кусочками толщиной примерно 1см, украшаем и наслаждаемся.)))